您的位置:首页 > 智慧党建 >
江安交管大队狠推队伍集中教育整顿整改工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 14:08:39 】 【 来源:江安长安网 】

  自宜宾市公安交警系统“提站位、转作风、强执行、抓落实”集中教育整顿”和“全市公安交警系统思想不紧、工作不实、执行不力集中教育整顿整改工作”开展以来,江安交管大队结合工作实际,从上至下、从内到外、从显到隐,充分认清队伍存在问题的严峻性、复杂性和反复性,千方百计寻找推进队伍良性发展的有力措施,并以“四个实”狠推队伍集中教育整顿整改工作。


  强化组织机制,工作部署“实”


  按照上级公安机关队伍集中教育整顿要求,大队制定了《“提站位、转作风、强执行、抓落实”实施方案》和《“思想不紧、工作不实、执行不力”集中教育整顿整改工作方案》,并将两项整顿严谨的结合起来,分步开展,统筹推进。同时,建立以大队长陈江为组长、教导员刘俊玲为副组长、副大队长万胜、蔡鑫、马波及各中队、所、室负责人为成员的“队伍集中教育整顿整改工作组”。层层夯实主体责任,严格责任考核机制。再则,在总体方案的基础上,要求各中队、所、室结合各自业务推进情况和队伍管理实际,制定切合实际的小组整顿整改方案。从大局处着手,从细微处着眼,将队伍管理向精细化、规范化、正规化推进。


  深度剖析问题,追溯根源“实”


  组织民警、辅警认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《从严管理队伍六项规定》、《交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律》等警规禁令。同时,对标各项管理规定,首先查找在路面见警管控、执勤执法突出问题和队伍管理等方面存在的大队方针性、政策性问题。在此基础上,本着亮明问题不怕丑,查找根源不嫌深的态度,全体民警、辅警结合工作岗位实际,以自己查、他人提、领导点等方式查找在主体责任、执法理念、服务意识、纪律作风、能力素质等执法与服务方面存在的问题。且将剖析出的问题细化为问题方向、表现形式、化解问题的责任部门和责任人以及解决问题的具体措施等,形成实实在在的问题清单、整改清单,以备下一步的整改督促。


  查找症结所在,整改落地“实”


  将剖析出的问题和前期市委目标绩效督查组、市局、支队、县局对大队提出的问题进行深入分析,查找症结所在,大致归纳为工作作风、纪律作风、路面见警管控、执勤执法四个方面,结合实际,对症下药,对大队工作模式实行全面整改,下达明确的工作目标,制定完善的检查点岗位职责、勤务制度、考核制度等;对机关警力进行了大调整,最大化将警力投放一线,有效提升路面管控时间、管控力量、管控密度。同时,为提高队伍战斗力,执行力,强化民警、辅警职业技能、职业形象、职业道德,从根本上提升群众对交管工作的满意率,4月底,大队开展了“春季大练兵大比武大培训”活动,活动以模拟事故现场、路口交通安保、白天、夜间路面检查、查缉布控等11个模拟秩序管理、事故处理实战场景,对民警、辅警工作技能进行了强化培训和考核,活动效果良好,达到了预期效果。


  强化督导考核,逗硬奖惩“实”


  结合支队“督考推”工作要求,大队督导组不定期不定时深入各中队、所、室,就各部门集中教育整顿工作开展情况进行督促指导,找出整顿、整改不到位、不深入、不彻底的问题和原因。同时,制定了《大队班子早晚高峰上路执勤方案》,5名大队领导周一至周五在早、晚高峰时段轮流上路督查民警、辅警、交通劝导员到岗情况及履职情况、督促指导红绿灯路口、重要点位的秩序管控情况、带队开展道路交通违法行为查处等,并根据督导情况完善“早晚高峰执勤工作台帐”,以备适时修改勤务方案、整改措施等。且严格将各项督导结果作为各中队当月经费划拨比例核算、个人当月绩效考核、年终评优评先依据。自集中教育整顿工作开展以来,大队共发批评通报3期,通报集体1个,民警3人,辅警6人。


  (陈忠连 陈鹏)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道