您的位置:首页 > 法院天地 >
江安 巡回审判进学校 法治力量护成长
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 08:46:08 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安县人民法院在县人大常委会和县政协的监督支持下,与县检察院、县公安局、县教育局通力配合,让巡回审判走进西江小学,为学生播撒法治理念的种子,汉安中学、江安中学、江安四中共200余名师生直击庭审现场。县人大常委会主任赵文年、副主任刘勇,县委政法委常务副书记陈平以及部分人大代表、政协委员、县级部门代表受邀参加旁听和评议庭审,有力地促进了司法公正公开。


IMG_8930_副本.jpg


  当天上午,江安县“法检两长”同堂办案,法院院长肖燕担任本次案件审判长,检察院检察长岳亮出庭支持公诉,庭审时合议庭成员通过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等诉讼程序,针对被告人邱某贩卖毒品一案进行了依法审理,整个庭审有序、严谨、高效,更加有效地推进了庭审实质化工作。


  庭审结束后,代表、委员们对这次具有特殊教育意义的大型审理深有感触并给予了高度评价,认为零距离的观摩有助于青少年健康成长,也体现了司法公信力和法律权威,取得了良好的法律效果和社会效果,纷纷对法院打击犯罪、积极维护社会稳定的做法表示肯定。同时,围绕提升全社会法治意识和法律素养,针对薄弱环节开展“七五”普法,增强执行到位等方面工作提出了意见建议。


  肖燕对代表、委员们提出宝贵意见表示感谢,强调江安法院将进一步加强联络工作,牢固树立“监督就是关心、监督就是支持”的理念,积极推动接受监督工作与法院工作推进深度融合。


  (黄蔚蓝)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道