您的位置:首页 > 法院天地 >
全省首例网吧经营者安装破解软件谋取非法利益被判刑
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-06-26 09:47:05 】 【 来源:江安长安网 】

  2019年6月19日,江安法院刑事审判庭对被告人柏某犯破坏计算机信息系统罪一案进行宣判,一审判处被告人柏某有期徒刑四年。


  法院经审理查明,被告人柏某通过在自己经营的网吧管理主机上安装破解软件,对公安机关要求安装的网吧安全管理软件进行破坏,导致网吧实名登记系统无法正常运行。被告人柏某通过此手段,让未带身份证人员或者未成年人上网消费,截止案发,被告人柏某使用其安装的上述破解软件中的85个虚假身份信息为他人提供上网服务2万余次,违法获利20余万元。


  法院经审理认为,被告人柏某在自己经营的网吧管理主机上安装破解软件对计算机正常安全管理软件进行破坏,导致网吧实名登记系统无法正常运行,非法获利20余万元的行为,已构成破坏计算机信息系统罪,且后果特别严重。介于被告人柏某同时具有自首情节和立功表现及退缴了部分违法所得,且认罪悔罪态度较好,遂作出上述判决。据承办法官介绍,针对网吧经营者安装破解软件非法获利被判刑的,尚属全省首例。


  (叶俊林)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道