您的位置:首页 > 法院天地 >
宜宾中院专项司法巡查江安法院工作动员会召开
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-17 09:56:52 】 【 来源:江安长安网

  11月16日,宜宾市中级人民法院第一司法巡查组正式进驻江安法院开展司法巡查工作,并召开司法巡查动员会。宜宾中院第一司法巡查组组长蒋勇前作了动员讲话,江安县人民法院党组书记、院长陈霞作表态发言。


宜宾中院专项司法巡查江安法院工作动员会召开.JPG

  

  会上,蒋勇前阐述了司法巡查工作的重要意义,对此次司法巡查工作主要任务和具体工作提出了明确要求。蒋勇前指出,司法巡查工作是推动法院决策部署的重要抓手,是配合政治巡视实现全方位工作的重要举措,是推动宜宾法院廉政风险防控体系建设和廉洁司法的重要保障,江安法院全体干警要充分认识司法巡查工作的重要意义,切实统一思想,把握好此次巡查工作的六个方面主要内容,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想、领导班子思想政治建设、落实意识形态责任制,党史学习教育和政法队伍教育整顿,全面深化司法体制改革,党风廉政建设,司法业务建设,司法队伍建设,主动接受监督,加强沟通配合,共同完成好司法巡查任务。

  

  陈霞作表态发言,院党组及全体干警要端正态度,提高认识,从讲政治、负责任的高度深刻认识司法巡查工作的重要意义,切实增强接受司法巡查工作的自觉性和责任感。要精心组织,全力配合,把配合好司法巡查工作作为当前的一项重要任务,坚决落实重要部署,紧扣巡查重点,实事求是地向巡查组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡查组了解真实情况、发现实际问题。要正视问题,认真整改,把这次巡查工作看成是一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,进一步转作风、抓落实,把巡查组对各项工作的要求转化为工作动力,奋力推进江安法院各项工作再上新台阶。

  

  陈霞还对江安法院相关工作开展情况进行了汇报,干警对本院工作进行民主测评并填写调查问卷。

  

  司法巡查组副组长朱南京以及有关成员,江安法院全体干警参加会议。

  

  (江安县人民法院 黄蔚蓝)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究