您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县底蓬镇开展农民工专项法治宣传活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-02-02 10:33:43 】 【 来源:江安长安网 】
  近日,江安县司法局联合底蓬镇政府在底蓬车站门口开展了一场农民工专项法治宣传活动,为返乡农民工和当地居民送上一场法治盛宴。
  
  活动中,县司法局工作人员和底蓬镇工作人员针对农民工最关注的劳动和社会保障问题,以悬挂横幅、发放法律援助宣传资料、设立法律咨询台等方式,向农民工宣传普及了《劳动法》、《劳动争议调解仲裁法》、《工伤保险条例》、《法律援助条例》等与农民工工作生活密切相关的法律法规知识。随后,在底蓬社区开展法治讲座,县司法局宣教股股长缪崇文结合当前农民工婚姻家庭实际,就婚姻家庭法律法规进行专题讲解。
  
  整场宣传活动共发放宣传资料500余份,接受现场咨询50余人次。由于在宣传前收集征求了底蓬镇社区居民群众的法律知识需求,法治宣传和法治讲座活动极具针对性,受到底蓬镇群众的欢迎。
编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道