您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县蟠龙乡积极开展农民工法治宣讲活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-02-18 13:54:41 】 【 来源:江安长安网 】

  2月15日,江安县蟠龙乡抓住春节这一有利时机,组织开展蟠龙乡2019年第一期集中学法暨农民工法治宣讲会,全乡干部职工、部分农民工代表参加了宣讲会。进一步做好普法宣传工作,提高广大农民工的法治意识和依法维权意识,增进农民工群体对家乡经济发展情况和惠民政策的了解。

  宣讲会上,乡领导就2019年全乡发展工作计划做安排部署,介绍了当前对农民工返乡就业、创业的扶持政策,鼓励有经验、有技术的农民工回乡发展。蟠龙乡司法所工作人员结合实际案例,为在场农民工讲解与其工作生活息息相关的《劳动合同法》《工伤保险条例》《法律援助条例》等法律法规,同时,司法所、民政办、劳保所、农服中心等有关部门现场为农民工解答问题咨询并发放法治宣传资料200余份,受到广大农民工群体的一致好评。

  (何玲巧)

编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道