您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县铁清司法所法治助力乡村旅游健康发展
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-03-11 09:34:03 】 【 来源:江安长安网 】

  近期,江安县铁清司法所敢于担当、主动作为,利用三月中旬铁清镇第三届桃花节即将开幕这一时机,深入该镇桃花节举办地七柱村举行法治讲座,将法律融入旅游节,镇政府相关部门负责人、活动组织有关负责人和部分群众代表到场参加。


  针对第一、二届桃花节筹备期间均有土地流转矛盾纠纷发生这一情况,司法所同志重点讲解了《农村土地承包法》《土地管理法》和《合同法》,以前两届桃花节筹备期间发生的矛盾纠纷为例,深入浅出的为参会人员讲解法律对土地流转的有关规定、土地所有权及承包经营权的定义、土地承包经营者的权利义务等。讲座后,司法所工作人员还对七柱村近期矛盾纠纷情况进行了摸底排查,会同镇、村干部制定相关工作预案,切实做到法治护航防患未然,确保桃花节的顺利举办。


  (李高平)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道