您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县桐梓司法所开展扫黑除恶排查走访活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-04-11 14:08:07 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安县桐梓司法所联合镇政府民政、村组干部等人员对辖区内重点刑满释放人员和社区服刑人员开展扫黑除恶排查走访活动。


  此次走访过程中,一是针对在家的重点刑满释放人员和社区服刑人员进行面对面交谈,了解他们的思想动态,以及家庭工作状况,有无接触涉黑涉恶人员,并普及扫黑除恶知识、举报电话以及举报途径,并督促他们遵纪守法,勿再以身试法。二是针对不在家的重点刑满释放人员采取电话走访与实地走访相结合的形式,到他们所在的村委会及邻居街坊了解他们的生活、工作及社会关系情况。三是对刑满释放人员和社区服刑人员普遍反映的就业难以及无技术等问题提供进行就业途径帮助。四是教育社区服刑人员发现涉黑涉恶线索应及时举报。对举报的线索,县社区矫正机构将按相关规定对其进行核实,对查证属实的线索给予相应奖励。


  此次“扫黑除恶”专项斗争大排查、大走访和大宣传活动,共走访刑满释放人员51名,社区服刑人员17名,进一步告诫和震慑了刑满释放人员和社区服刑人员,必须遵纪守法,切莫以身试法,且不得参与涉黑涉恶活动。


  (刘燕 彭瑞洪)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道