您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县井口镇全面落实全民集中禁毒宣传月各项工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-03 08:34:30 】 【 来源:江安长安网 】

  6月以来,江安县井口镇细化方案、精心部署,全面落实6月全民集中禁毒宣传月各项工作。


  专题部署明确目标。6月初,井口镇专题召开“六月禁毒集中宣传月”工作部署会,全镇镇村干部、网格员、普法骨干等100余人参加了会议。镇党委副书记、人大主席曹南对活动进行了安排部署,讲解禁毒宣传工作的重要意义、活动主题、活动内容及要求,动员广大干部群众自觉参与到集中宣传活动中来。


  集中普法营造氛围。6月17日,以赶场天为契机,井口司法所牵头联合镇禁毒办、安办、派出所、川安中学等10多家禁毒成员单位联合开展了禁毒集中宣传活动。此次活动共展出禁毒展板、挂图 40余幅,悬挂宣传横幅20余条,发放禁毒宣传资料2000余份,接受群众咨询50余人次,教育发动群众3000余人,在全镇营造了全民禁毒的浓厚氛围。


  走进校园护航青春。活动期间,井口镇禁毒办、司法所、派出所等禁毒成员单位走进辖区内学校,通过禁毒挂图宣传展示、悬挂宣传标语、国旗下宣誓和禁毒讲座等形式,介绍禁毒知识,宣传禁毒工作意义及《禁毒法》、《四川省禁毒条例》等法律法规,以案释法教育师生认识毒品危害,培养禁毒意识。


  入户宣传筑牢防线。全镇镇村干部、人民调解员、普法志愿者、网格员等基层普法骨干队伍深入到镇域每户家庭走访,向群众“面对面”宣传禁种铲毒行动、扫黑除恶专项斗争、艾滋病防治知识和法治知识,并向群众赠送法治读物5000余份,在全镇筑起坚强禁毒防线。


  通过此次宣传活动,切实提高了广大群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力,在群众中引起强烈反响,营造了全民参与禁毒公益事业的浓厚法治氛围。


  (王昌莲)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道