您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县司法局扎实推进法治政府建设
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 21:20:21 】 【 来源:江安长安网 】

  今年以来,江安县司法局紧紧围绕法治政府建设目标,充分发挥司法行政职能,全力推进法治政府建设。

  

  一是加强全县行政执法人员监督管理。严格执行行政执法人员资格认证和证件管理制度,组织开展通用法律知识网上培训,并对行政执法人员资格进行审核。同时,根据省上安排做好全省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试前期准备工作,收集需要新办行政执法证的242名行政执法人员的考试信息,并落实考场工作。

  

  二是严格依法开展行政复议与行政应诉工作。认真贯彻实施《行政复议法》,充分发挥行政复议在化解行政争议中的主渠道作用,积极履行行政复议职责。上半年共收到行政复议申请7件,受理3件,不予受理4件;受理的行政复议案件中办结2件,其中驳回申请2件。认真做好行政应诉工作,截至6月30日,办理以政府为被告的行政应诉案件12件,在法定期限内提交答辩状和作出具体行政行为的依据、证据及其他相关材料。

  

  三是开展行政规范性文件和政府合同合法性审查工作。共完成了县委党内规范性文件4件的合法性审查,2件政府文件的合法性审查、47件政府协议的合法性审查工作。

  

  (郭志强 何其馨)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道