您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县江安镇多措并举开展清凉普法行
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-08-19 13:09:17 】 【 来源:江安长安网 】

  为认真做好夏季普法宣传活动,江安县江安镇93名网格员不惧高温酷暑,顶着烈日炎炎“东跑西颠”,多措并举开展清凉普法行活动,为群众送去了消暑的“法治大餐”。

  

  一是借力假期抓重点。为进一步普及辖区内青少年的识毒、防毒、反邪教的能力和意识,引导青少年认识毒品、邪教的危害,自觉远离毒品、邪教,丰富学生们的暑期生活。江安镇借力暑假假期以青少年学生为普法重点,通过组织集中观看宣传片、发放了禁毒宣传册,以通俗易懂、图文并茂的形式将邪教、毒品的种类和危害进行了讲解,教育引导青少年们抵制毒品及邪教。

  

  二是借力节点抓要点。为充分满足人民群众对法律服务的需求,江安镇结合食品安全宣传周、全国节能宣传周、“6.5”世界环境日、“6.25”全国土地日、“6.26”国际禁毒日、“7.1”党的生日、“8.1”建军节等重要时间节点充分发挥网格员一日双巡优势,通过向群众发放宣传材料,耐心解答群众咨询,开展对《食品安全法》《节约能源法》《环境保护法》《土地管理法》《禁毒法》《中国共产党章程》《宪法》《兵役法》等相关法律法规的宣传。

  

  三是借力民俗抓特色。江安镇注重法治宣传与传统文化的结合,将普法活动融入传统节日,在中华民族的传统节日“中元节”来临之际,为弘扬传统文化,推动移风易俗,引导群众自觉摒弃“中元节”期间焚香烧纸的旧传统,践行绿色祭祀,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。本着尊重传统、爱护环境的原则,江安镇网格员在辖区通过走村入户发放宣传单引导群众文明祭祀,通过值守、巡视及时劝阻不文明祭扫行为,确保祭祀活动平安有序。

  

  (林涛)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道