您的位置:首页 > 依法治县 >
江安法院在金江小学开展普法教育活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-09-17 07:42:30 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安县人民法院纪检组长肖红辉带领法院干警来到美丽的阳春镇金江小学,为全校300余名师生送上了一堂生动有趣的爱国普法教育课。


20190917090621.jpg

  

  江安法院立案庭法官助理舒成学担任主讲人,以祖国建国70周年为契机,围绕《中华人民共和国国旗法》、《中华人民共和国国徽法》、《中华人民共和国国歌法》展开普法教育,结合实际案例为同学们进行深入浅出的释法说理,以此引导同学们从小培养爱国主义情怀,形成对社会主义法治道路的价值认同、制度认同,预防和减少青少年犯罪。


20190917090647.jpg

  

  课堂上,严谨的法律宣讲穿插丰富的趣味知识问答,带动起同学们学习法律知识的巨大热情,大家纷纷举手回答问题,现场秩序井然,气氛热烈。法律宣讲结束后,肖红辉组长代表江安法院向金江小学赠送了丰富的青少年法律常识书籍。金江小学校长舒成国向江安法院回送一面锦旗。


20190917090635.jpg

  

  最后,双方召开座谈会。舒成国校长表示江安法院“开学爱国教育第一课·法律进校园”活动让学生们了解关于国旗、国徽、国歌的法律知识,增强了他们的爱国情怀和法律意识,为他们的健康成长打下了法治基础。肖红辉组长对金江小学的支持配合表示感谢,江安法院将一如既往投身于普法宣传教育事业中,让“法律进校园”活动永远在路上,为新中国成立七十周年提供坚强有力的司法保障。

  

  (邱静媛)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道