您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县法院受邀为县卫生健康系统讲解医疗损害风险防控
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-08-26 12:02:35 】 【 来源:江安长安网

  近日,江安县法院民庭(环资庭)庭长刘作强受邀到县中医医院翰林学术厅,就医疗损害纠纷风险防控为全县卫生健康系统医护人员普法授课,全县180余位医护人员参加。


20200826122021.png

  

  刘作强从《民法典》入手,以案释法为大家普及了医疗损害责任构成要件及责任分配、鉴定问题及“同命同价”等知识,并围绕如何防控医疗损害纠纷作了综合性建议,得到听讲人员的一致肯定。课后,医护人员表示:“以前对相关法律条文并不了解,通过今天刘庭长通俗易懂的讲解,我一下子就能抓住医疗损害纠纷风险防控的关键,在以后的工作中定能够加强自我保护,积极应对问题”。

  

  近年来,江安县法院积极探索医疗纠纷多元化解方式,前期通过联席会议各成员单位已就多元解纷问题达成部分共识。下一步,江安县法院将继续抓住多元化纠纷解决改革工作的良好氛围,结合医疗纠纷案件特点,不断加强相关部门的沟通联系,不断完善医疗纠纷解决机制,努力将该类纠纷化解在源头。

  

  (江安县人民法院 熊彩霞  宋依林)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究