您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县四面山开展法治讲座 助力根治农民工欠薪
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-12-17 10:02:30 】 【 来源:江安长安网

  近日,县司法局、县总工会联合到四面山镇开展关于《中华人民共和国劳动法》《工伤保险条例》的知识讲座,四面山镇企业代表、致富带头人、返乡农民工共50余人参加此次讲座。


法治讲座图片.jpg

  

  讲座中,县司法局法治调研督查股股长缪崇文通过讲解一些与群众日常生活息息相关的典型案例,深度解读《中华人民共和国劳动法》《工伤保险条例》的相关知识,对劳动合同的订立、履行、变更、解除、终止以及针对企业恶意欠薪、工伤等侵权行为如何维权等方面进行讲解。随后,基层法律服务工作者吴启才为参会人员现场解答法律咨询,对参会人员提出的法律问题一一进行解答,深入分析症结原因,从专业角度提出合理化建议,为企业农民工提供全面专业精准的法律服务。

  

  此次讲座,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权的法治思维,教育引导农民工尊法、学法、守法、用法的法治意识。增强了参会人员依法维权的法治观念,对江安县构建和谐的营商环境起到积极作用。

  

  (江安县司法局 刘燕 赵飞)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究