您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县司法局“法事来协商”走进江安镇南屏社区
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-01-27 09:05:23 】 【 来源:江安长安网

  近日,江安县司法局“法事来协商”走进江安镇南屏社区,与辖区居民开展了一场生动的“法治座谈会”,解决居民实际法律问题。


20210127090558.png

  

  座谈会上,县司法局法治调研督察股股长缪崇文针对社区居民的需求,就《民法典》婚姻家庭编作了讲解,以生动有趣、通俗易懂的语言重点讲解婚姻自由、男女平等、结婚登记、夫妻关系、家庭文明建设等内容,强调婚姻家庭受国家保护,经营好“小家”是建设强“大家”的根基。随后,县司法局认真解答居民法律问题,协商解答各类法律疑问17件,受到辖区居民一致好评。

  

  江安县司法局“法事来协商”将法治触角延伸至社会治理基层末梢,“普法+协商”模式深入了解基层群众对法律的需求、意见建议,引导广大群众主动参与法治江安建设。江安县司法局还将继续拓宽“法事来协商”覆盖面,持续为宜宾如期建成全省经济副中心和加快建成成渝地区经济副中心构筑“江安强支”注入法治新动能。

  

  (江安县司法局 田杰豪)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究