您的位置:首页 > 依法治县 >
江安法院举行第三次民法典司法实务系列讲座
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-04-02 09:57:54 】 【 来源:江安长安网

  3月31日晚,江安法院举行第三次民法典司法实务系列讲座,法院民商事员额法官、法官助理全部参加讲座。


江安法院举行第三次民法典司法实务系列讲座.JPG

  

  主讲人党组成员、专职审判委员会委员郭雄以“审理民间借贷纠纷应注意的几个问题”为主线、围绕民间借贷纠纷新旧司法解释的变化、司法解释理解与适用、民刑交叉的问题三个方面,并结合具体的审判案例,向参会干警进行深入浅出的讲解。


江安法院举行第三次民法典司法实务系列讲座 (2).JPG

  

  在讲解后,参会人员互相分享了学习心得,畅谈学习感受。青年法官刘岳表示:《民法典》是生活百科全书,涉及国家经济制度和社会生活的方方面面。由于个人承办案件数量较多,平时对新的法条学习不够,通过这种集中学习的方式,既促进了对新法的理解适用,还增进了同事之间的沟通交流,使我受益匪浅。

  

  (江安县人民法院 周元会 潘杰)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究