您的位置:首页 > 依法治县 >
江安:送法进校园 为平安校园保驾护航
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-01 09:22:53 】 【 来源:江安长安网

  近日,江安法院夕佳山人民法庭巡回法庭走进蟠龙中学,公开开庭审理了张某诉曹某某、中国人民财产保险有限公司某支公司机动车交通事故责任纠纷一案。蟠龙中学近三百名师生零距离旁听了法庭庭审,感受一堂别具特色的法治教育课。


送法进校园  为平安校园保驾护航.jpg

  

  为确保庭审达到预期的效果,开庭前,承办法官向广大师生介绍了案情和相关法律常识。在庭审过程中,严格按照司法程序进行,确保将“寓教于审”的理念贯穿于庭审始终,最后,法官当庭判决两被告赔偿原告各项损失共计10万余元。

  

  庭审结束后,同学们深切的意识到交通安全的重要性,交通安全隐患就在我们身边,并表示以后要自觉地文明出行、安全出行。

  

  夕佳山法庭负责人表示,道路上车辆越来越多,交通事故时有发生,希望通过身边真实的案例,提醒学生遵守交通规则,提高自我保护能力。夕佳山法庭每年坚持开展送法进校园活动,为平安校园保驾护航,促进“红领巾”茁壮成长。

  

  (江安县人民法院 汪体涛)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究