您的位置:首页 > 依法治县 >
江安法院开展庭审进校园活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-04 09:09:15 】 【 来源:江安长安网

  11月2日,江安县人民法院红桥法庭法官曾光星一行三人来到江安县红桥镇元田小学,公开开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件,该校100余名师生旁听了此次庭审。


你笑起来真好看——江安法院开展庭审进校园活动 (3).jpg

  

  在审判员的一声法槌敲击下,庭审正式开始。原、被告双方在曾法官的主持下,进行了法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,双方当事人围绕法官归纳的争议焦点进行了充分辩论。因双方对赔偿金额争议较大,无法当庭达成一致意见,该案将择日宣判。

  

  庭审中,法官规范的庭审语言、娴熟的庭审驾驭能力,给学生们留下了深刻的印象。通过现场庭审观摩零距离感受司法公平正义,师生们纷纷表示要加强对法律法规的学习,要在日常生活中遵纪守法,还要善于运用法律的武器保护自身合法权益。

  

  庭审结束后,曾光星面对面与同学们进行深入地交流,详细地解答了同学们的提问,特别是对如何成为优秀的法官进行了深刻地讲解。

  

  (江安县人民法院 钟磊 周元会)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究