您的位置:首页 > 依法治县 >
江安:劳动报酬起纠纷 多元调解化分歧
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-09 09:42:00 】 【 来源:江安长安网

  11月5日,江安县矛盾纠纷多元化解协调中心成功化解一起因劳动报酬引发的扭闹纠纷。

  

  近日,江安县张女士到江安县矛盾纠纷多元化解协调中心反映称,2021年9月以前,其在刘某开的店里打工,9月30日,因其国庆节期间有事要外出,向刘某请假,刘某未批准其请假要求,张某便向刘某提出辞职申请。10月9日,张某外出归来后,便向刘某讨要其9月份的劳动报酬,刘某以张某旷工为由,扣发张某半个月的工资。张某不服刘某扣其半个月的工资,便多次到刘某开的店里找刘某说理,刘某报警后,经公调对接调解室调解员调解后,双方未能达成调解共识。

  

  江安县矛盾纠纷多元化解协调中心接报后,立即指派江安县劳动争议纠纷人民调解委员会进行调解。经专职人民调解员调查了解,刘某称,国庆期间正值消费旺季,张某未按规定提出辞职,给其经营的店铺造成了损失,且张某多次到其店里扭闹,影响其正常经营活动,要求张某赔偿其经营损失后,可以退还扣发张某的工资。

  

  在调解过程中,专职人民调解员对劳动争议事项的双方当事人做了专题普法宣传,经过三轮的耐心细致调解后,最终双方当事人于11月5日达成了支付劳动报酬的调解协议。至此,一件劳动争议纠纷,经专职人民调解员运用江安县创新推出的“订制调解”工作法,得到圆满化解。

  

  (江安县矛盾纠纷多元化解协调中心 王志友 刘权)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究