您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县铁清镇开展《中华人民共和国民法典》普法宣传活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-11-23 11:14:16 】 【 来源:江安长安网

  “原来房子还可以设立居住权”一位群众拿着《民法典》漫画图册说道。

  

  为深入宣传和贯彻实施《民法典》,更好地保障人民合法权益,进一步提高群众对民法典的知晓度,让群众都能清晰透彻地了解《民法典》,真正做到尊法学法守法用法,近日,江安县铁清镇开展了形式多样的普法宣传活动,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里。

  

  活动中,工作人员通过设置咨询台、led、视频播放、分发《民法典》漫画图册、普法口袋、围腰、宣传单等方式向场镇过往群众进行普法宣传,同时工作人员以宣传桌为讲台,用通俗易懂的语言,用身边的小案例,向广大群众宣讲了民法典的重大意义、总则和分编内容,重点围绕增设的居住权制度、设置离婚冷静期、夫妻共同债务等亮点进行了宣讲,受到过往群众的热烈响应。本次活动发放宣传材料500余份,解答过往群众咨询10余次。

  

  通过此次活动提高了群众的法治观念,取得良好的法治宣传效果,使群众增强运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷、采用法律手段来维护自己合法权益的意识。

  

  (江安县司法局 胡先强 刘燕)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究