您的位置:首页 > 依法治县 >
江安县夕佳山旅游环保法庭开展“送法进景区”活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-12-06 09:55:32 】 【 来源:江安长安网

  12月3日,江安县夕佳山旅游环保法庭在夕佳山民居开展“送法进景区”的国家宪法日宣传活动,号召公民贯彻落实习近平法治思想,践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,支持和参与环境保护。


夕佳山法庭开展送法进景区活动.jpg

  

  活动中,利用悬挂横幅、宣传栏、发放宣传资料等形式向社区群众多方位、全面的宣传保护生态环境、建设绿水青山。夕佳山旅游环保法庭工作人员一一耐心的向群众解答《宪法》《民法典》、环保科普知识、环保法律法规及案件诉讼等相关问题,发放了保护农村环境建设美丽乡村、家庭低碳计划、环境保护法等相关法律知识宣传资料。此次活动共计发放宣传资料280余份,现场解答询问30余人次。

  

  好的生态环境离不开司法保障,夕佳山旅游环保法庭一直以来坚决贯彻落实绿水青山就是金山银山的生态理念,立足司法职能,强化环境资源保护宣传,做好生态环境司法保护,引导和提高公众生态环境保护意识,为辖区生态环境保护提供有力的司法保障。

  

  (江安县人民法院 汪体涛 周元会)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究