您的位置:首页 > 警界纵横 >
江安交管大队强化渣土运输车管理
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-02 13:49:33 】 【 来源:江安长安网 】

  近期,江安交管大队按照上级部门要求进一步强化渣土运输车管理,持续推进大气污染防治攻坚工作。改善江安县大气环境质量、降低细颗粒物浓度,全面提升全县环境保护和生态建设水平。


  加强联合整治,做好源头监管。为有效减少城区道路扬尘和机动车尾气污染,一是6月初,经过江安县政府多部门调研后决定将江安县城区竹都大道、南屏大道、学府路、滨江路等主要道路划定为建筑渣土运输车辆禁行区域,进一步优化渣土运输线路;二是江安大队联合县住建城管局、运管、路政等部门开展城区在建工地走访检查工作,主要检查在建工地是否按照规定使用防尘措施、运输车辆是否密闭运输等,从而强化源头管理,为大气污染防治攻坚工作打下良好基础。行动整治以来,共走访检查在建工地30余处,督查渣土运输车辆整改10余辆。


  加强警力部署,狠抓路面管控。为加大路面管控力度,大队一是按照网格化勤务模式定人定岗定责,把每条道路管理的责任落实到人,加大对城区主、次干道和重要路口的巡逻密度和管控力度,严厉打击渣土运输车辆超限超载、飘洒遗漏载运物、违规入城等道路交通违法行为的货运车辆;二是依托二龙口执法服务站、洋码头检查点加大对货运车辆的检查力度,严查货车“双超”、非法改拼装、砂石未覆盖篷布等违法行为,严格禁止脏车入城,有效净化城区秩序。行动以来,共查处货车违规入城20余起,货车载物抛洒600余起。


  加大宣传力度,营造整治氛围。为切实推进大气污染防治工作,江安大队组织警力深入建筑工地开展交通安全宣传,通过发放宣传资料,向驾驶人宣传如何防止货物飘洒、遗漏等方面的内容,切实增强驾驶人的安全行车意识,共同维护辖区道路洁净畅通。


  (李茂)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道