您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县检察院开展不批准逮捕未成年人回访
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-04-08 16:05:43 】 【 来源:江安长安网 】
  近日,江安县检察院未成年人刑事检察科一行到长宁县长宁镇,对不批准逮捕的未成年人进行回访,送去关怀与勉励。
  
  回访对象因盗窃摩托车,被江安县公安局移送县检察院审查逮捕,由于未满18岁系未成年人,且犯罪情节较轻,江安检察院作出不批准逮捕的决定。在回访谈话中,承办检察官首先明确告知回访对象其行为已经触犯法律,希望其珍惜国家对未成年人的保护政策,认真悔罪改过。随后对回访对象进行了教育劝导,希望其认识盗窃行为对个人、家庭以及社会的严重危害。在检察官的谆谆教诲下,回访对象表示一定会遵守取保侯审规定,痛改前非。承办检察官还与回访对象家长进行了沟通交流,共同帮助回访对象改正错误,重回正道。
  
  此次回访,是江安检察院未检科在未成年人帮教工作的拓展尝试,充分利用涉罪未成年人重获自由的心理关键节点,让涉罪未成年人及其法定代理人充分认识到犯罪行为的性质和后果,防止“不教而宽”,实现“法理”和“情理”的有机统一。
  
  (王柳燕)
编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道