您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县检察院积极开展羁押必要性审查工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-04-08 16:05:58 】 【 来源:江安长安网 】
  在办理未成年人刑事案件中,江安县检察院坚持教育为主、惩罚为辅的原则,对涉罪未成年人坚持少捕慎诉、强化帮教。
  
  今年3月,江安县检察院未成年人刑事检察科主动与派驻看守所检察室沟通衔接,集中开展对已捕涉罪未成年人开展羁押必要性审查。在约见谈话中,未检干警对未成年人进行了心理疏导和释法说理,督促未成年人明辨是非,珍惜国家对未成年人特殊保护政策,改过自新,不再违法犯罪。
  
  根据调查,涉罪未成年人走向犯罪的原因,与缺乏家庭教育和正确的是非观念,辍学后结交社会闲杂人员,法律意识淡薄等密切相关。这些调查,也为未检科正在开展的未成年人临界预防工作提供了参考。
  
  (魏茜)
编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道