您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县检察院检察长到青年村调研基层党建工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-07-05 08:37:39 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安县人民检察院党组书记、检察长岳亮带领院驻村工作队一行到青年村召开基层党建座谈会,为全村党员讲党课,组织推进机关农村党建共建工作。院党组成员、总支书记、检察院驻村工作组组长陈华先参加座谈会。

  岳亮一行首先到了村民生茶馆,与在茶馆里喝茶的乡亲们拉家常,了解他们的生产生活情况,岳亮讲:“青年村民生茶馆是检察院与青年村共建抓发展的一项举措,主要用于宣传党的政策、普及法律知识、听取群众意见、化解矛盾纠纷、促进和谐自治,希望乡亲们经常来茶馆里坐一坐,听一听,讲一讲。”

  随后,岳亮到村委会议室组织召开党员座谈会,与村里党员一起讨论村里发展大计,党员黄从林、梁艺耀、陈行、宋大刚先后必发言,支书包先必汇报了村支部建设情况,岳亮听取大家的发言后指出,党的十九大报告指出,“东西南北中、党政军民学,党是领导一切的。”基层工作好不好,重点在于支部堡垒作用的发展,关键在于党员模范作用的发挥,希望大家抓好学习促生产,抓好党建促村建,努力把青年村建设成为全面过硬的美丽文明和谐富裕新村。座谈会后,岳亮为全体党员讲了题为《悟初心 守初心 践初心》的党课,党课从“悟初心——无论什么时候都不能忘记为什么出发”、“守初心——要永远保持对人民的赤子之心”和“践初心——要不忘来路、勇开新路”三个方面讲述了“不忘初心”是新时代对党员的时代要求,作为新时代共产党人必须不忘初心将初心化作坚强信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。

编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道