您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县检察院党组专题研究案管工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-08-09 14:15:50 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安县检察院召开党组会,专题研究部署案管工作。

  会上,案管办负责人向院党组汇报了全市检察机关案件管理工作会议精神,重点汇报了市检察院副检察长张其的讲话要求,并就案管部门存在困难、问题及下步工作打算向党组作了汇报。相关领导对案管工作如何进一步强化监管职能提出了明确要求。

  院党组书记、检察长岳亮指出,案管工作要尽量避免陷入单纯收送案的“二传手”角色,真正发挥出规范司法行为、提升办案质效的职责。一是要进一步制定相对科学的轮案规则,公平的分配相对简单的案件与难度较大的案件,逐步实现案件分配的基本均衡;二是要通过流程监控和案件质量评查,及时发现司法不规范问题并提出整改建议,全面提升案件质量;三是要加强与办公室、研究室的沟通与配合,提炼出有价值的调研材料,供领导决策;四是要主动配合政工、纪检部门制定全院公平公正的考核体制,切实做到奖勤罚懒,提升全院工作水平。

编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道