您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县检察院召开主题活动集体谈心谈话会
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-01-07 13:53:27 】 【 来源:江安长安网 】

  1月3日,江安县人民检察院召开“讲政治、敢担当、善作为、守纪律、促发展”主题活动集体谈心谈话会,县委常委、政法委书记代金里到会开展全覆盖谈心谈话,号召全院干警迅速投入到主题活动中。

  会上,代金里对江安县2018年工作予以了肯定并对2019年的工作提出五个方面的要求。一是讲政治要提站位,政治建设放在首位。坚持党的绝对领导,绝对忠诚,树牢四个意识,坚定四个自信,思想上、行动上与党中央保持一致。二是勇担当要见行动。体现履职尽责,发挥好刀把子作用,树立法治权威,抓平安保稳定,发挥检察作用,敢于担当,较真碰硬。三是善作为要建机制。搞好体制机制建设,理顺一体性机制、常态机制。员额检察官的主体责任一定要明确,绩效也要有差异化。老同志要发挥优势,年轻同志也要给平台,挖潜增效。从优待警要体现,既体现了纪律规矩,规范干警待遇,改作风、比奉献、争先进,能干事,会干事,不出事。四是守底线要严纪律。抓好司法责任制改革,从严治检,抓实党风廉政建设工作,对政法干警严管就是厚爱。五是促发展要全方位。围绕中心,服务大局,紧跟县委政府大局,以人民为中心。党建要抓实,业务工作要融合,做到两发展,两不误。工作中多挖掘亮点,争取把未检基地打造成为先进品牌。

  江安县人民检察院党组书记、检察长岳亮表示,代金里书记对活动的背景、目的和要求都作了详细讲解,给我们检察干警提出了明确的要求,指出了2019年工作方向,各位同志要认真领会和思考,立即行动,为推动江安经济高质量发展,构筑宜宾加快建成全省经济副中心“江安强支”保驾护航。

编辑:本站编辑

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道