您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县院检察长担任法治副校长为新生家长讲法治课
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 09:10:37 】 【 来源:江安长安网 】

  为加强学校法治教育、强化在校学生法治观念和遵法守法意识,促进青少年法治意识和法律素质有效提升,护航在校未成年人健康成长。今年,江安县检察院向江安县教育和体育局推荐16名员额检察官和2名检察官助理担任江安县18所中小学、幼儿园的法治副校长,帮助学校进行法治校园建设。


20190903102442.jpg

  

  江安县检察院检察长岳亮担任江安县川师大实验外国语学校法治副校长。2019年9月1日,在学校开学之际,岳亮来到江安县川师大实验外国语学校,为一、二年级新生家长开展题为“家教携手共同撑起青少年成长的蓝天”法治讲座。


20190903102455.jpg

  

  一是通过讲解法的重要性,告诉家长与学校共建法治校园,共同维护校园秩序;二是结合江安县检察院办理的典型案例,告诉家长要树立法治意识,对孩子予以正确的言传身教;三是通过江安县检察院办理未成年人犯罪案件的情况,告诉家长未成年人的犯罪特点和原因,在家庭教育中应当如何预防未成年人犯罪;四是结合学生在校内、校外遭遇人身伤害的典型案例,讲解相关的法律知识,释明学校和家长的责任,告诉家长如何运用法律处理问题。

  

  该堂法治课受到学校和家长的欢迎,体现了检察官担任法治副校长的社会责任,取得了较好的法律效果和社会效果。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道