您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县检察院与县司法局、蜀南律师事务所座谈
共商解决律师参与化解和代理申诉及保障律师执业权利问题
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 18:15:28 】 【 来源:江安县检察院 】

  近日,江安县检察院针对邀请律师参与化解和代理申诉案件沟通不畅的问题、办理阻碍律师依法行使诉讼权利缺乏案源的问题,主动邀请县司法局分管领导和部门负责人、蜀南律师事务所主任及律师代表召开座谈会,协商解决上述问题。

  

  座谈会上,江安县检察院分管领导介绍了中央政法委《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见》、最高法最高检司法部《关于逐步实行律师代理申诉制度的意见》、最高检 《关于开展保障律师执业权利专项监督活动的实施方案》,以及四川省检察院开展此项工作的相关要求。控申部门工作人员结合工作实际介绍了开展这两项工作存在的的具体问题,并提出了解决问题的建议。蜀南律师事务所主任及律师代表,围绕这两项工作作了详细的介绍,并表示对江安县检察院的相关要求予以支持。县司法局介绍了法律援助中心开展法律援助工作的困难及接受法律援助申请的情况,对江安县检察院邀请律师参与化解和代理申诉表示大力支持,并提出了具体的衔接办法。

  

  通过本次座谈,江安县检察院就律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件、保障律师刑事诉讼执业权利取得了司法行政部门和律师事务所的支持,达成了统一意见,为下一步工作顺利开展奠定了基础。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道