您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县检察院充分发挥自身专业优势 助力民营经济健康发展
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 18:19:31 】 【 来源:江安县检察院 】

  近日,江安县检察院民事行政检察部门充分利用自身优势,积极参加本院举办的以“护航民营企业发展” 为主题的民营企业家交流座谈会,为民营经济发展建议献策,助力民营经济健康发展。


1.png

  

  本次民营企业家座谈会,邀请了县工商联主要领导,部分具有省、市人大代表、政协委员身份的本地企业家及人民监督员等共17人参加座谈会。本院检察长岳亮及部分领导班子成员、相关部门负责人共同参加了此次座谈会。

  

  在此次座谈会上,本院民事行政检察部门负责人从规范民营企业经营活动和保护民营企业合法权益两个方面,就如何充分发挥民事、行政、公益诉讼检察职能,服务、保障民营经济健康发展为主题,对检察机关民事、行政及公益诉讼检察工作职能职责、本院近年来开展民事行政及公益诉讼检察工作,服务民营经济发展的具体情况、民营企业在生产经营过程中可能遇到的诸如行政处罚、民事行政诉讼、环境污染、知识产权保护等相关法律事务,民营企业及其投资人在经营过程中可能面临的风险及权益保护等问题作了详细阐述、讲解。

  

  与会民营企业家在会上踊跃发言,畅谈感想、建议和意见。与会民营企业家纷纷表示,对江安县检察院成功举办此次活动表示感谢,关于民事行政及公益诉讼检察业务相关情况的讲解,让大家受益匪浅,切实增强了企业发展的动力和信心,同时,与企业家也结合自身实际,提出企业在发展过程中面临的一些法律问题和困惑,同时对检察机关在加强检、企联系、如何为企业提供优质法律服务等方面提出宝贵的意见和建议。

  

  最后,岳亮对与会代表提出的意见和建议表示衷心感谢,并表示接下来将做好以下三方面的工作,为江安民营经济发展营造良好氛围,促进其健康发展:一是依法保护,切实维护好民营企业及其经营者的合法权益;二是完善措施,努力提升服务保障民营经济高质量新发展工作实效;三是强化协作配合,积极打造符合实际的联络机制。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道