您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县人大常委会专题视察检察公益诉讼工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-11-12 13:41:34 】 【 来源:江安长安网 】

  11月11日,江安县人大常委会主任赵文年、副主任刘勇、侯玉如和部分常委会委员、人大代表组成视察组,专题视察江安县人民检察院公益诉讼工作。县人民检察院班子成员,江安县工业园区管理委员会、宜宾市江安生态环境局、县市场监督管理局、江安县自然资源和规划局、县财政局和县退役军人事务局等部门相关负责人陪同。


20191112135920.png

  

  视察组首先到江安县工业园区实地视察县人民检察院公益诉讼检察建议落实情况。然后,视察组在县检察院召开江安县人大常委会视察检察公益诉讼工作情况座谈会,会议由县人大常委会副主任刘勇主持,党组书记、检察长岳亮就江安县检察院检察公益诉讼工作情况、取得的成效、存在的困难及一步推进工作打算作了专题汇报。


20191112135941.png

  

  视察组在认真听取报告后,委员和代表们对如何推进江安检察公益诉讼工作积极发言,提出了意见和建议。与会部门分别报告了落实公益诉讼检察建议情况。

  

  县人大常委会副主任侯玉如发言指出,检察公益诉讼工作是在2017年下半年以来开始开展的一项重要工作,江安县人民检察院在推进公益诉讼工作过程中思想站位高、内控标准严、措施得力、效果明显,希望下一步工作中继续转变工作理念,拓宽工作范围,增强工作实效。

  

  赵文年最后讲话指出,江安县人民检察院积极推进公益诉讼工作,行动迅速、工作扎实、成效明显,取得了良好的社会效果和法律效果。在下一步的工作中一是要多渠道加强对检察公益诉讼工作宣传,让人民群众充分了解、理解、支持检察公益诉讼工作;二是要以工作为中心提高干警能力素质,打造一支政治思想强、工作能力强、业务技能精、作风纪律严的公益诉讼检察干警队伍;三是要加强协作,合纵联横,与县人大形成联动,与行政部门形成协作,建立机制,积极实践并充分彰显公益诉讼的双赢多赢共赢的检察公益诉讼理念。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道