您的位置:首页 > 检察动态 >
江安县人民检察院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-07-14 09:43:32 】 【 来源:江安长安网

  7月13日,江安县人民检察院召开政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长熊中海到会指导。党组书记、检察长岳亮主持会议,全体班子成员参加。


20210714094309.png

  

  会上,传达学习了《全国教育整顿办第五次主任会议和第三次省级政法队伍教育整顿办主任会议精神》《中央第十四督导组对四川反馈意见和省第十二驻点指导组对宜宾反馈意见》和省委彭清华书记、市委书记刘中伯在中、省反馈问题整改暨政法队伍教育整顿“回头看”安排部署会上讲话精神。

  

  岳亮在动员部署讲话中强调三点意见,一是坚决提高政治站位,把问题整改和开展“回头看”作为践行“两个维护”的政治检验;二是坚持明确问题导向,抓好学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“回头看”。三是坚定压实主体责任,把教育整顿摆在突出位置上抓紧抓实,不断巩固提升教育整顿成果。

  

  熊中海对县检察院政法队伍教育整顿工作表示肯定,并针对“回头看”提出三点要求,一是要提高政治站位,确保上下联动,步调一致。把抓好中央、省委、市委督导问题反馈的整改和教育整顿“回头看”工作作为当前必须完成的政治任务。二是明确目标任务,确保各项工作全面落实。严格对照本次督导反馈意见,全面对照检查,主动认领问题,从严从实整改,坚决防止整改工作走过程。聚焦“回头看”目标任务,制定工作方案,逐项逐条明确责任领导、责任人员和完成时限。三是深化标本兼治,着力推进整顿工作长效长治。当前正是教育整顿“关键期”,既要整改好问题,也要带好队伍,坚持惩治与救人相结合。深入分析教育整顿中发现问题背后的原因,举一反三,强化内部机制建设,堵塞制度漏洞,形成长效常态的日常管理机制。

  

  (江安县人民检察院)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究