您的位置:首页 > 焦点图 >
江安县召开扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-10-15 11:38:45 】 【 来源:江安长安网

  10月13日,为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省、全市第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神,切实推动全县扫黑除恶斗争常态化、机制化开展,江安县召开扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会。县委常委、政法委书记杨香檀出席会议并讲话,县法院院长陈霞主持会议。


20211015113742.png

  

  会上,县检察院检察长岳亮传达了全国、全省、全市第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神和要求,县公安局、县自然资源和规划局、县住建城管局、县交通运输局分别就本行业领域整治作了工作发言。


20211015113753.png

  

  会议指出,持续巩固专项斗争成果,常态化开展扫黑除恶斗争,是党中央的重大决策部署,也是人民群众的热切期盼。常态化开展扫黑除恶斗争,是坚持人民至上理念的必然要求,是巩固扫黑除恶斗争成果的必然要求,是行业领域清源净流的必然要求。

  

  会议强调,一是要统一思想,提高政治站位,切实抓好扫黑除恶常态化工作,始终以扫黑除恶常态化的斗争成效,维护江安社会大局稳定,保障城乡安宁祥和、人民安居乐业;二是要紧盯重点,坚持目标导向,持续开展专项整治、全面加强行业领域监管、不断夯实基层政权基础、强力推进四大行业领域整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;三是要依法惩处,及时发现预警、始终保持高压态势、严格依法办案、加强日常监督,切实提高依法严惩打击质效;四是强化领导,全面压实责任,做到狠抓组织保障、强化督导推动、紧盯末端落实,确保扫黑除恶常态化落地见效。

  

  县扫黑除恶斗争领导小组办公室副主任,县扫黑除恶斗争领导小组成员单位分管负责同志,县扫黑办相关人员,各镇主要负责同志和分管负责同志参加会议。

  

  (江安县委政法委)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究