您的位置:首页 > 平安江安 >
江安交管大队加强汛期道路交通管理工作
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 21:23:22 】 【 来源:江安长安网 】

  近期,江安交管大队结合辖区地理位置、气候条件和工作实际,以提高汛期事故预防和处置能力为重点,采取多项举措,全面加强汛期交通管理工作。6月以来,共查处各类交通违法行为7023起,其中酒驾醉驾26起、涉牌涉证45起、客运车辆超员86起、两三轮违法载人超员1339起、货车超载50起、超速892起、逾期未年检162起,深入5家客运企业、22家货运企业进行了检查,消除安全隐患4处,排查道路安全隐患2处、处置因强降雨、大风、地震造成的落石、山体滑坡、竹木等倒蹋阻路9起。

  

  加强值班备勤,完善应急预案

  

  严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,要求全体民警、辅警保证手机24小时畅通,遇有因强降雨造成道路损毁、交通拥堵,发生重特大道路交通事故情况,确保有充足的警力进行处置。结合辖区实际,进一步健全和完善了《汛期道路交通安全管理工作预案》。加强与气象、交通、医疗等有关部门的应急联动机制,一旦发生险情,立即启动工作预案,及时采取相应措施,确保道路交通安全畅通。

  

  加强排查治理,消除安全隐患

  

  一是对辖区G353水清—泸州路段、G246江安—纳溪路段、G547红桥—兴文路段、Q25江红路、096江水路、城区道路进行实地检查,特别是对弯路、坡路、路基、路面、桥梁、现有标志的设置情况等进行全面检查,对排查出的事故隐患积极研究提出整治措施,报请县政府督促有关部门落实。对暂时无法整治到位的,迅速设置警示标志,提醒过往车辆注意安全。二是根据天气情况合理部署警力,降雨后迅速调整警力上路巡逻,加强路面巡逻力量,及时掌握路面情况,对重点路段严查死守,利用警灯、喊话器对车辆进行提示,提醒司机降低车速,谨慎驾驶。三是加强重点企业隐患排查。主动联合安监、交运等部门,对辖区内的运输企业进行排查,对发现存在的安全隐患,责令相关单位立即停止营运进行整改,从源头上筑牢安全出行防线,严防事故发生。

  

  加强路面管控,规范行车秩序

  

  一是结合往年汛期交通管理工作经验和辖区各路段积水情况,加大巡逻力度密度,及时发现道路隐患,排除险情。在醒目地点摆放警示牌,开启警灯,及时消除道路安全隐患。二是进一步细化包保责任制分工,加强道路的巡逻管理力度,以客货运车、旅游包车为重点,采取动静结合勤务模式,建立严密的路面管控网络,及时拦截、现场处罚严重交通违法行为,确保汛期客运通行安全。三是继续保持对严重交通违法行为的严管态势,结合“打非治违”、“货车双超”、“两三轮车整治”、“酒驾醉驾整治”、“假套牌整治”等专项行动,重点加大对无证驾驶、酒后驾驶、超速超员、涉证涉牌等严重交通违法行为的整治力度,严格路面管控,规范行车秩序。

  

  加强教育宣传,做好安全提示

  

  一是充分利用违法处理、车管、事故处理业务大厅等窗口,采取摆放图版,播放宣传片、发放宣传提醒和教育广大交通参与者自觉抵制违法行为,注意行车安全。二是深入开展“畅行安全路 幸福奔小康”进村入户宣传活动,深入农村田间地头、集贸市场、辖区企业广泛宣传夏季尤其是汛期行车注意事项,提高农村群众的交通安全意识。三是深入学校开展“假前一课”宣传活动,通过“大手牵小手”将安全宣传送到每一个学生家庭。四是通过发送手机短信、在城区电子显示屏播放提示标语、警务“双微”公众号、重点运输企业微信宣传群、QQ宣传群适时推送等形式,及时发布强降雨天气道路交通状况信息,提醒驾驶员注意行车安全。

  

  (李英)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道