您的位置:首页 > 平安江安 >
江安男子无证驾驶套牌车获5日拘留
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-07-16 13:20:16 】 【 来源:江安长安网 】

  近日,江安交管大队在两三轮车交通违法专项整治工作中,查获一起无证驾驶套牌机动车的违法行为,查处违法人员阳某和。


  7月6日,大队阳春中队民警按照周末集中整治两三轮车的要求,在096县道0006公里800米处设卡开展路查路检。当日9时40分,一未戴安全头盔的男子驾驶一辆号牌为H6017的两轮摩托车进入民警视线,经验丰富的民警看到该车号牌立即意识到这辆车涉嫌套用其他机动车号牌。民警遂立即上前将车截停,并要求驾驶员出示驾驶证和行驶证,驾驶员一会说驾驶没带在身上,一会说驾驶证掉了还没补办,让其出示身份证也说没带,也记不得身份证号码。民警通过巡逻盘查机查询,该驾驶员名叫阳某和未取得机动车驾驶证,通过车辆发动机查询发现该车未按规定登记备案、未投保,且该车悬挂的号牌为其他机动车号牌。在强有力的证据面前阳彦和承认了其无证驾驶未上牌且套牌机动车的违法事实。


  目前,江安县交管大队已依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》相关条例处阳某和罚款6390元、拘留5日、扣留机动车的行政处罚。同时,通过大队微信平台将阳某和无证驾驶套牌车的违法行为做为典型交通违法案例进行曝光,告诫驾驶人文明出行、规范行车。


  (李英)


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道