您的位置:首页 > 平安江安 >
江安森警严打破坏野生动植物资源犯罪
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 11:20:29 】 【 来源:江安长安网

  近日,江安县公安局森林警察大队破获一起非法收购野生蛇案,抓获一名犯罪嫌疑人。


20200526112201.png

  

  自“奋进2号”专项行动开展以来,江安县公安局森林警察大队按照上级公安机关安排部署,在全县范围内开展打击破坏野生动物植物资源违法犯罪专项行动,全警发力,广泛宣传,重点打击,以高度的政治责任感和使命感全力以赴做好打击整治破坏野生动植物资源犯罪工作。

  

  案发当天凌晨5点,大队在对四面山镇进行突击检查时,在农贸市场门口当场抓获一名向他人非法收购6条野生蛇的男子。在随后的调查中,警方又在该男子的住所查获5条野生蛇。经查,上述11条野生蛇均系该男子非法收购的野生蛇类。目前,该案正在进一步调查中。

  

  下一步,江安警方将持续发力,主动对接相关部门,加大对集贸市场、野生动物人工繁育场、餐馆、野生动物栖息地的巡查力度,广泛动员发动群众,举报违法犯罪线索,形成全社会共同参与的浓厚舆论氛围。


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究