您的位置:首页 > 平安江安 >
江安:花季少女离家出走 民警连夜寻回
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-11-25 10:33:31 】 【 来源:江安长安网

  11月22日19时许,夕佳山派出所民警接到王先生的报警,称自己的两个12岁的女儿小慧、小欣离家出走了。据王先生描述,两个女儿在当天下午3点就离家返校了,直到晚上7点班主任打来电话说小慧、小欣和班上另一位女生小古没有到校!发现不对劲的王先生赶紧拨打了派出所的报警电话。


20201125110212.png

  

  接警后,值班民警对3个孩子可能出现的旅馆、网吧、夜宵店进行了拉网排查,没能找到孩子的下落,家长试着通过电话、短信与孩子们取得联系,都没有回音。在上级公安机关的协助下,23日早上7时许,警方在江安县怡乐镇发现了小古的行踪,因为三个女孩子是很好的朋友,民警分析三人极有可能是在一起的。得到消息的王先生一家立即驱车赶往怡乐镇,在警方的协助下,成功将三名少女找回。

  

  原来,小慧因为厌学,萌生了外出务工的想法,于是跟有同样想法的妹妹小欣、朋友小古某相约在离家返校时,一起外出。在派出所,民警对三名少女分别进行了严肃的教育和细心的开导,三人从最初的抵触到最终认识到自己的错误,跟随家长回了家。

  

  民警提示:青春期的孩子既叛逆又很敏感,对外面的世界充满好奇心,需要父母的细心陪伴和耐心沟通引导,希望每个家长都能在繁忙的生活和工作中,抽出时间好好关注孩子的内心世界,避免类似的情况发生。

  

  (江安县公安局)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究