您的位置:首页 > 平安江安 >
江安县局“三强化”提升打防电信诈骗工作成效
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-11-25 10:38:09 】 【 来源:江安长安网

  为进一步提高电信网络诈骗犯罪打防工作的能力和水平,江安县公安局积极采取措施,扎实开展打击和防范电信诈骗犯罪活动,今年以来共破获各类电诈案件50余起,抓获犯罪嫌疑人80余人,打掉团伙5个,为群众追赃挽损500余万元。

  

  强化拦截预警,减少群众损失

  

  为进一步加强防范电信诈骗预警,降低人民群众损失,江安公安充分发挥宜宾市反电信诈骗预警平台功能,依托上级公安机关反诈骗中心技术资源,强化“事先发现”预警拦截干预,通过电话、短信等多种方式对1900余名可能受骗的群众进行了劝阻拦截、预警宣传。今年以来,共电话回访1850余人,短信预警40余人,劝阻成功率达98.83%,预警拦截止损达1253.6万元。

  

  强化量化分析,实现精准打击

  

  根据电信网络诈骗案件发案情况,形成日分析、周汇总、月点评制度,全方位止付挽损,接警后第一时间对有条件涉案银行账户进行紧急止付,在最短时间内拦截被骗资金。今年以来,共止付涉案账户1162个、止付资金3075.95万元,冻结账户58个、冻结资金82.41万元。

  

  强化宣传教育,提升反诈意识

  

  根据本地发案情况进行分析,制定每周宣传计划,进行针对性宣传。在主动运用电视、派发宣传单等传统媒体开展宣传工作的基础上,充分运用微信公众号、微博、抖音等新媒体宣传防范诈骗信息,推送新型诈骗案例,提高群众防范电信诈骗能力。在广场、超市、银行、企业等单位LED屏幕滚动式播放宣传标语,在物业小区公告栏张贴宣传海报等显著位置张贴提示标语、发放宣传资料等方式全方位开展反诈宣传,利用民警下基层、村村通广播等形式进社区、进村落、进学校,防骗宣传取得明显成效。

  

  (江安县公安局)


编辑:雷颖

江安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460 |

蜀ICP备18018992号-1 江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市江安县竹都大道

江安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究