您当前的位置:江安长安网  >  以案释法
江安:赡养父母是责任 多次约谈终执行
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-09-07 12:00:02 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,江安法院以全省法院执行大会战为契机,严惩拒不履行赡养老人的被执行人。
  


  多次约谈促执行
  
  “老吾老以及人之老”,赡养老人是中华民族的传统美德,父母生育、养育我们,到他们年老之际,赡养他们是作为子女的责任。但生活中老人得不到赡养的情况却屡见不鲜,为维护老人的合法权益,江安法院利剑出鞘,多次约谈被执行人,从亲情出发苦口婆心做工作,终促被执行人履行义务。
  
  以人为本 送款到家
  
  为减轻老人长途跋涉领取标的款负担,执行法官从以人为本出发,驱车前往老人家中,将所执行到的标的款交到老人手中,不仅缓解了老人的燃眉之急,也温暖了老人渴望子女关怀的心。
  
  注重细节 阳光公正执行
  
  家庭纠纷无小事,家庭是组成社会的一个个小细胞,只有将小细胞维护好,才能维护好社会,将家庭矛盾纠纷解决好,才能够更好的处理好社会关系,江安法院始终坚持从小事做起,注重细节,争取让每个人都感受到法院的阳光执行、公正司法。
  
  (徐莉)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200