您当前的位置:江安长安网  >  检察动态
江安县检察院“四举措”助推队伍廉洁自律
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-09-12 15:37:17 】 【来源: 江安长安网 】

  近期,江安县检察院纪检组结合队伍实际情况,四举措助推队伍廉洁自律,全面提升检察机关干警廉洁意识,主动将廉洁自律意识植根于骨髓。
  
  警钟长鸣,提醒队伍不出位。一是通过召开全院干警大会,学习传达各类《准则》、《禁令》以及规章制度,随时提醒干警廉洁自律。二是积极组织全院干警观看警示教育片,以一个个鲜活的案例现身说法,警示干警增强廉洁自律意识。
  
  一岗双责,落实队伍有人管。贯彻落实“一岗双责”制度要求,检察长与副检察长、副检察长与部门负责人分别签订“一岗双责”责任书,分层级落实队伍思想教育管理主体责任,将廉洁责任分解到部门,落实到个人,形成队伍廉洁工作齐抓共管形态。
  
  制度约束,管理队伍有依据。创新推出《队伍管理百分制考核暂行办法》,用以检验所有制度落实情况,让队伍有规可循,让管理有纪可依。
  
  监察到位,警醒队伍有措施。积极推进纪检监察工作,一是上级文件、要求及时组织传达,特别是纪检监察通报内容,第一时间转发院内微信群,并要求全院干警关注“清风江安”、“廉洁宜宾”等微信公众号,第一时间掌握纪检工作动态,熟知各地通报的违法违纪典型案例,警醒队伍廉洁自律。二是涉及底线红线问题事项做到事前事中提醒,在节前进行检务督察,对值班安排、公车入库情况进行督察,对干部、职工婚丧喜庆事宜,纪检组事前、事中提醒,努力让队伍不触线、不越位。
  
  (邓小玲)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200