您当前的位置:江安长安网  >  检察动态
江安:交流学习“新都”模式 促进公诉工作新发展
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-09-12 15:37:24 】 【来源: 江安长安网 】

  9月6日,应成都市新都区人民法院邀请,江安县检察院检察长岳亮率公诉科干警到新都区人民法院交流学习“繁简分流,轻刑快办”的新都办案模式。在交流座谈会前,新都区人民法院、人民检察院以庭审观摩形式,直观展现了繁简分流,轻刑快办的“新都模式”,使参会干警耳目一新,深受启发。
  
  随后,在座谈会上,新都区法院、新都区检察院负责人分别向参会的江安县检察院、法院,翠屏区检察院、法院介绍了先进经验和做法:一是联动公安局、检察院,形成轻刑快办的合力;二是落实三三工作制,集中分案,集中送达排期,集中开庭审理;三是落实三个坚持,切实保障被告人合法权益。通过此次交流学习,为以后的轻刑快办公诉工作提供了很好的参考学习途径。
  
  (黄桷)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200