您当前的位置:江安长安网  >  依法治县
江安:集中走访保稳定 法治宣传到基层
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-07 15:32:37 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,江安县蟠龙司法所实地走访辖区内刑释回归人员,重点宣传党的十九大精神,进一步提升刑释回归人员政治思想觉悟,帮助树立正确价值观念,切实预防和减少刑释人员重新违法犯罪,护航社会稳定和谐。
  
  活动中,蟠龙司法所联合派出所、综治工作人员对辖区刑释人员进行逐一上门走访,向刑释回归人员宣传党的十九大会议精神及十九大报告的一些新思想、新论断、新提法和新举措,并结合农村生活实际向他们宣传《农业法》《农业技术推广法》《农村土地承包法》《四川省农村扶贫开发条例》等法律法规知识。走访中,司法所工作人员认真询问刑释回归人员最近的生产生活以及近期思想动态,详细了解他们平时生活中所遇到的困难。对走访不到的刑释回归人员,工作人员采取实地走访加电话联系的方式对刑释回归人员亲戚及本人进行走访。
  
  通过走访,司法所工作人员全面、准确掌握了刑释回归人员的基本情况。对于走访中发现存在患有精神疾病、或其他严重疾病、家庭发生重大变故、生活困难等特殊人员及时向乡党委政府领导汇报,积极争取相应的政策给予帮扶,并鼓励他们热爱生活、增强信心、好好工作,尽快回归家庭,适应社会,做一个对社会有益的好公民。
  
  (何灵巧 彭瑞洪)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200