您当前的位置:江安长安网  >  警界纵横
兴文:老人迷失街头 警察及时救助送其归家
www.xw.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-08 16:46:31 】 【来源: 兴文长安网 】

  11月6日,兴文县公安局民警正在街面巡逻时,见一名头发花白的老人颤颤巍巍的迎面向他们走来,一边走一边嘴里焦急的说道:“警察同志,我迷路了,请你们帮帮我!”民警听后,立即将老人扶上警车,送到兴文县古宋派出所。
  
  到派出所后,民警端来了凳子,请老人坐下并为老人递上一杯热茶,待老人恢复平静后与她拉起了家常。在与老人的交谈中,民警了解到,老人今天早上乘车到古宋镇赶集,没想到迷路了,正在焦急的时候,看到巡逻的民警,于是上前求助。
  
  民警询问了老人的具体情况,老人说在记得自己姓曾,家住共乐镇,具体的住址记得不清。于是民警与共乐镇派出所联系,通过共同的努力,终于得知,老人家住共乐镇新阳村。随即,民警与当地村干部联系了解老人具体情况。民警了解后,出于对老人实际情况考虑,于当天下午13时许将老人平安送至家中,并向其家属讲述了老人迷路走失的情况,叮嘱他们今后一定要细心照顾老人,尽量避免老人单独外出,老人家属激动地拉着老人的手,对身旁的民警表示以后一定避免此情况发生。
  
  (胡琪晴)

编辑:雷颖
点此返回兴文长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460
蜀ICP备18018992号-1 兴文长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市兴文县竹都大道 邮编:644000