您当前的位置:江安长安网  >  司法聚焦
江安县司法局开展脱贫攻坚法治宣传教育活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-08 16:48:06 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,江安县司法局以“10.17扶贫日”为契机,积极组织开展脱贫攻坚法治宣传教育活动。
  


  一是开展法治培训。在“扶贫日”期间,各乡镇召开专题会议,安排乡镇司法所为乡镇、村(社区)干部宣讲脱贫攻坚相关法律,重点学习《农业法》、《农村土地承包法》、《四川省农村扶贫开发条例》、《四川省农技推广实施办法》,加强扶贫法律法规政策的学习。
  
  二是开展“送法下乡”活动。组织全县九支法律服务小分队深入贫困村开展法治宣传、法律服务、法律援助工作。重点对贫困村在落实扶贫政策中的村务管理、土地承包流转村集体经济项目管理等涉法事务进行法律审查,提供法律支撑。加强贫困村法律明白人和义务法治宣传员的法治培训学习。
  
  三是开展“送法进村入户”活动。组织法治宣传员、法律服务工作者深入建档立卡贫困户家庭,宣传国家扶贫政策和相关法律法规,发放法律服务联系卡,解答贫困户法律咨询。
  
  在“扶贫日”法治宣传教育期间,县司法局共组织开展法治培训15场,“送法下乡”专题法治宣传27场,发放法律服务联系卡5000余张,受理困难群众法律援助案件32件,解答群众法律咨询560余人次。为全县脱贫攻坚营造了深厚的法治氛围,提供了强有力的法治保障。
  
  (缪崇文)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200