您当前的位置:江安长安网  >  综合治理
江安县怡乐司法所开展消防安全教育法治宣传活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-08 16:48:18 】 【来源: 江安长安网 】

  11月7日,江安县怡乐司法所联合镇综治办、镇安办、派出所在辖区开展“法律进社区”消防安全法治教育法治宣传活动,进一步增进公众的消防安全意识,普及消防法律知识。
  


  活动结合当前的火灾形势和火灾特点,通过发放消防安全知识宣传单、法治宣讲等形式,向辖区群众宣传《消防法》等相关法律法规,普及火灾预防、灭火救援、法律责任等消防法律知识。向过往群众宣讲了预防火灾措施、灭火基本方法、逃生自救注意事项等消防安全防范和处置技巧,引导群众自觉主动参与消防安全工作,使群众能科学有效地处置火灾事故和消除安全隐患。
  
  宣传活动现场,发放消防宣传资料400余份,解答消防知识咨询7条,有效地促进了辖区群众提高消防安全防范意识和科学处置早期火灾对应方法,进一步增强了辖区消防安全的社会法治氛围。
  
  (易宏伟)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200