您当前的位置:江安长安网  >  依法治县
江安县夕佳山镇召开“七五”普法专题培训会
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-13 15:48:46 】 【来源: 江安长安网 】

  11月9日,江安县夕佳山镇召开2017年“七五”普法专题培训会。镇全体领导干部、镇属有关单位负责人、各村支部书记、主任共计50余人参加了会议。
  
  培训会上,司法所负责人着重就法治观念的演变、依法行政概念的演进、依法行政的内涵和依据、行政复议以及行政诉讼、刑事诉讼举证责任的区别等内容进行了深入浅出的讲解,并结合典型案例,举一反三,以案释法,阐述基层行政执法和普法工作紧密相联的法律知识,详细解答了学员所提出的执法中遇到的实际问题。
  
  此次专题培训内容符合基层工作实际,针对性强,通过培训进一步增强了全镇普法骨干和行政执法人员“谁执法谁普法”的责任意识,理清了当前和今后一段时期普法工作的重点,对推进新时期普法工作具有较强的指导作用,为“七五”普法规划的全面贯彻实施奠定了坚实基础。
  
  (田杰豪 冯霞)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200