您当前的位置:江安长安网  >  依法治县
江安县夕佳山司法所开展“法律进社区”宣传活动
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-13 15:48:46 】 【来源: 江安长安网 】

  “希望你们的宣传活动再多搞些!我们农民好多都不懂法,你们这个活动讲的东西通俗易懂,形式又讨喜,我们都喜欢!”一位参加社区法治宣传后的奶奶拉着司法所工作人员的手激动地说道。
  
  为深入开展“七五普法”群众性普法工作,不断增强广大群众的法律意识和法治观念。11月8日,江安县夕佳山司法所联合法律服务所到夕佳山社区开展“法律进社区”法治宣传活动。
  
  活动伊始,夕佳山法治文艺宣传队为现场群众呈现了一台自编自排自演的法治歌舞节目,以农民群众喜闻乐见的形式弘扬法治精神,向在场群众普及法律知识。随后,司法所工作人员以法治培训讲座的形式,着重向群众讲解《劳动法》、《农村土地承包法》、《婚姻法》等农村常用法律法规并发放相关宣传资料,夕佳山法律服务所工作者以“以案说法”的形式,通过讲解身边真实案例向群众阐述法律维权的重要性,如处理婆媳纠纷、工伤纠纷和赡养纠纷等典型案件,进一步提升广大群众 “办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法律意识。整个活动现场人山人海,掌声不断,宣传工作取得良好成效。
  
  (田杰豪 冯霞)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200