您当前的位置:江安长安网  >  队伍建设
江安:对标英模找差距 不忘初心铸铁军
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-20 13:41:26 】 【来源: 江安长安网 】

  近期,江安县四面山、桐梓司法所联合开展“弘扬主旋律、传播正能量”讨论活动,专题学习汤洪林先进事迹。对标先进模范,四面山、桐梓司法所以汤洪林为榜样,切实提高思想认识,转变工作作风,整改不足,争当司法行政系统公正、廉洁、为民的忠诚卫士。
  
  牢记初心,不忘使命。不断学习党章党规,强化党章意识,坚定理想信念,做到初心不忘,时时刻刻以党章要求自己,做到心中有党;积极学习时代楷模,学习汤洪林同志爱岗敬业、忠诚履职的崇高品格,勤勉尽职、敢于担当的过硬作风,坚守底线、公正司法的价值追求。以汤洪林为榜样,以学促行,为锤炼具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“司法铁军”筑牢基石。
  
  问题导向,自剖自析。对标先进查找不足,结合自身工作实际,查找是否做到恪尽职守、心系群众,是否存在本领恐慌、滥用职权,是否存在工作不主动、不作为、乱作为等现象。以县司法局“精彩半小时”、“月评月讲”、“师带徒”活动为契机,相邻司法所联合开展交流学习、专题学习、专题讨论,相互谈个人经验、学习感受、工作举措。自发开展自我批评与被批评,不断找问题、找差距,祛除杂念补齐短板。
  
  彰显实干,创新发展。对照年初目标考核,抓实抓牢抓好党建队建、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律援助、人民调解等各块业务工作,力争圆满完成考核。对照群众期望查找差距,始终把群众利益放在首位,坚持微笑服务、主动服务,把群众的事当做自己的事办好,不断提升服务意识和质量意识。
  
  (黄星宇 张珏)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备13011412号-13 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200