您当前的位置:江安长安网  >  综合治理
江安:家事纠纷多元解 全国劳模来助力
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-11-29 15:46:59 】 【来源: 江安长安网 】

  江安县人民法院在审理家事案件中,采用“四个+”工作模式,借助家事调查员妥善化解家事纠纷,贯彻矛盾纠纷多元化解的理念。近日,江安县人民法院在审理一起离婚纠纷案件中,邀请全国妇联劳动模范、家事调解员赵思学参与调解,成功化解了矛盾纠纷。
  
  原告魏某与被告肖某系夫妻,双方曾因家事琐事产生纠纷,并自2012年起分居生活至今。2017年2月原告曾提起离婚诉讼,法院根据双方提交的证据判决不准离婚后,双方的感情并未改善。现原告再次起诉,提出离婚的诉讼请求。经查,被告在外地务工,且表示拒绝回来应诉,原、被告双方对子女等问题存在较大的争议。为妥善化解矛盾纠纷,切实维护未成年子女的合法权益,江安法院邀请了具有长期基层妇联工作经验的赵思学组织双方通过QQ视频进行调解。赵思学耐心、认真的倾听双方当事人的意见,从利于子女健康成长的角度巧妙的引导双方当事人,最终双方达成了离婚调解协议,并对子女抚养问题进行了妥善的解决。
  
  赵思学是2017年3月8日全国表彰的妇联系统17位劳动模范之一,是四川省唯一的受表彰对象。江安法院为充分发挥模范人物的影响力,更好的化解家事纠纷,成立“赵思学工作室”。工作室成立以来,赵思学多次参与家事案件的调解案件,取得了良好的社会效果,受到了当事人的一致好评。
  
  (兰霞)

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200