您当前的位置:江安长安网  >  司法聚焦
江安县开展社区矫正档案质量评查
www.ja.yibinpeace.gov.cn 】 【 2017-12-06 15:30:53 】 【来源: 江安长安网 】

  近日,江安县司法局开展社区矫正档案质量评查工作。
  


  检查组由分管领导,纪检组长和社区矫正大队人员组成,检查组对18个中队,随机抽取2个卷宗进行评查,检查组严格按照市支队对案件档案的评分标准打分,各中队已开展了互评、互相交流学习借鉴,社区矫正大队进行点评。纪检组长陈涛全程参与并抽查了部分卷宗,并对规范档案提出了严格要求,同志们纷纷表示通过案件档案评查和互评,学到了很多东西,提升了自身以后档案规范的能力和水平。
  
  副局长伍红卫要求:一是增强责任意识,进一步做好社区矫正工作,加强对社区服刑人员的监管、教育和帮扶,杜绝脱管、漏管和虚管的发生。二是增强自我保护意识,严格按照市支队档案规范要求来做好档案质量。三是增强档案评查实效,严格逗硬奖惩,案件评查只是手段,目的是要提高档案质量,只有通过档案质量评查,才能发现存在的问题。
  
  (彭瑞洪)

 

编辑:雷颖
点此返回江安长安网首页
关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-2622460

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省宜宾市江安县竹都大道 邮编:644200